Прокуратура прекратила расследование против Петра Лучинского и еще пяти акционеров Unibank
50 сек.

Прокуратура прекратила расследование против Петра Лучинского и еще пяти акционеров Unibank

Шесть акционеров Unibank исключили из расследования кражи миллиарда. Уголовное преследование против них прекращено. Об этом 14 сентября сообщила Генеральная прокуратура, отметив, что один из акционеров — бывший президент Молдовы Петр Лучинский. Имена остальных пяти акционеров прокуратура не сообщила.

x

Как рассказали в прокуратуре, год назад шесть акционеров Unibank стали подозреваемыми в расследовании кражи миллиарда. Их обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах и в отмывании денег в интересах преступной группировки. «После тщательного расследования Антикоррупционная прокуратура пришла к выводу, что действия этих людей не содержат нарушений закона и вменяемых им преступлений», — отметили в прокуратуре.

Также в ведомстве уточнили, что под следствием остаются другие акционеры Unibank, и расследование этой части общей мошеннической схемы продолжается. После того как расследование завершится, прокуратура обещает решить, что делать с прокурорами, которые незаконно преследовали людей, восстановленных теперь в правах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: