Прокуроры отпустили задержанного по делу об убийстве в Страшенах
50 сек.

Прокуроры отпустили задержанного по делу об убийстве в Страшенах

Одного из подозреваемых в убийстве 29-летнего мужчины, найденного в лесу в Страшенах, отпустили. Информацию 15 августа подтвердила NM представитель прокуратуры Марианна Керпек.

По словам Керпек, истекли трое суток с момента задержания одного из подозреваемых, поэтому прокуроры должны были его отпустить. Мужчину подозревают не в соучастии в убийстве, а в том, что он помог скрыть преступление. «Подозреваемого обязали не покидать страну», — добавила она.

Напомним, 10 августа полиция сообщила, что в лесу в Страшенах нашли тело 29-летнего мужчины, о пропаже которого днем ранее заявила его мать. По предварительным данным, мужчина скончался от трех выстрелов в грудь.

В полиции рассказали, что среди подозреваемых в убийстве — Дорин Стратулат, сын бывшего полицейского Иона Стратулата, которого более 10 лет назад застрелил спортсмен Ион Шолтояну. Он также является внуком генерала Николая Алексея. Известно, что он покинул Молдову в течение часа после совершения преступления.

После этого, 12 августа, полиция сообщила, что объявила Дорина Стратулата в международный розыск, а также задержала второго подозреваемого.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: