Противостоять дезинформации и требовать вывода российских войск. Будущий посол CША в Молдове выступил в Конгрессе
2 мин.

Противостоять дезинформации и требовать вывода российских войск. Будущий посол CША в Молдове выступил в Конгрессе

Кандидат в послы США в Молдове Кент Дойл Логсдон уверен, что «США должны оказывать давление на Россию, требуя вывода войск и боеприпасов из Молдовы». Как отметил Логсдон на онлайн-слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса, где утверждали его кандидатуру, если его назначат послом в Молдове, он будет тесно сотрудничать с местными властями, чтобы помочь противостоять «вредоносному влиянию и дезинформации».

Кент Дойл Логсдон высоко оценил победу демократических реформ в Молдове. По его словам, президент Майя Санду и новое правительство представили амбициозную программу построения более прозрачной демократии, борьбы с коррупцией и построения сильной экономики.

Как отметил будущий посол, США должны продолжать поддерживать Молдове в укреплении потенциала органов власти, расследовании коррупционных скандалов. При этом Логсдон отметил, что борьба с коррупцией будет одним из приоритетов его работы в Молдове.

В то же время Кент Дойл Логсдон заявил, что «российское вредоносное влияние и дезинформация угрожают демократическому развитию Молдовы, амбициозной программе реформ и стремлению к евроинтеграции».

«Решение приднестровского конфликта остается приоритетом. (…) США поддерживают усилия под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе защиты суверенитета и территориальной целостности Молдовы, с приданием особого статуса Приднестровью. Мы должны и дальше оказывать давление на Россию, чтобы она выполнила свои обязательства по выводу войск и боеприпасов из Молдовы. И мы обязуемся защищать основные свободы граждан обоих берегов Днестра», — сказал Логсдон.

«Я уверяю, что буду тесно сотрудничать с руководством Молдовы, гражданским обществом и международными партнерами, чтобы поддерживать программу проведения демократических реформ и помочь противостоять негативному влиянию и дезинформации», — отметил будущий посол.

Напомним, американский президент Джо Байден намерен назначить Кента Дойла Логсдона новым чрезвычайным и уполномоченным послом США в Молдове. Кент Дойл Логсдон — сотрудник Высшей дипломатической службы США. Ранее он занимал должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США и был заместителем посла США в Берлине. До этого он занимал должность директора управления по делам России в Госдепартаменте США, работал в посольстве США в Тбилиси, Киеве, Бангкоке, Алматы, Исламабаде и Штутгарте. Логсдон получил степень магистра в университете Вирджинии и степень бакалавра в университете Нотр-Дам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: