Пытались подкупить следователей по «делу израильских студентов». Двух граждан Израиля поймали с поличным
2 мин.

Пытались подкупить следователей по «делу израильских студентов». Двух граждан Израиля поймали с поличным

В Кишиневе двух граждан Израиля, находящихся под следствием, поймали с поличным во время подкупа должностных лиц, участвующих в расследовании. Студенты фигурируют в деле о незаконном обороте наркотиков и таким образом пытались уйти от уголовной ответственности. Об этом 5 ноября сообщила Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам.

Как сообщила прокуратура, члены преступной группы, в которую входят студенты из Израиля, неоднократно пытались через посредников дать взятки должностным лицам Бюро миграции и убежища и сотрудникам правоохранительных органов в обмен на закрытие уголовного дела, в котором они проходят как обвиняемые.

Прокуратура совместно со следователями из Службы информации и безопасности (СИБ) 4 ноября поймала с поличным 23-летнего и 24-летнего граждан Израиля, когда они передавали вторую часть денег следователю под прикрытием.

Во время личного досмотра у задержанных нашли €2600 и другие важные для следствия улики. Во время допроса они частично признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием.

Напомним, что неделю назад сотрудники правоохранительных органов задержали восемь человек, подозреваемых в организации преступной группировки, специализировавшейся на распространении наркотиков. Кроме того, полиция допросила еще 10 человек, которые могут быть причастны к группировке. Часть из них — студенты двух столичных вузов. Группировка также привлекла внимание Бюро миграции и убежища и Антитеррористического центра, так как часть подозреваемых — граждане Израиля, у которых во время обысков обнаружили холодное и огнестрельное оружие.

Правоохранительные органы установили, что два гражданина Молдовы организовали у себя дома лаборатории для выращивания марихуаны, которую покупали подозреваемые граждане Израиля для последующего распространения среди студентов двух столичных вузов. «Граждане Израиля покупали наркотики у граждан Молдовы, по 1,3 тыс. — 1,5 тыс. леев за грамм и продавали их за 2,5 — 3 тыс. леев.