«Радует, что не подействовали призывы некоторых». Красносельский о выборах в Госдуму в Приднестровье
2 мин.

«Радует, что не подействовали призывы некоторых». Красносельский о выборах в Госдуму в Приднестровье

В приднестровском регионе на выборах в Госдуму России, которые прошли с 17 по 19 сентября, проголосовали 57 536 человек. Об этом сообщил центризбирком региона. Как отметил глава Тирасполя Вадим Красносельский, Приднестровье показало хорошую явку, несмотря на призывы «провокаторов» игнорировать голосование.

«Участие в российских парламентских выборах приняли 57536 приднестровцев, у которых есть паспорт РФ. Это хороший показатель электоральной активности. Каждый из нас, пришедших на избирательные участки, выполнил свой гражданский долг. Радует, что никакого эффекта не имели призывы некоторых субъектов проигнорировать голосование. Это делали провокаторы, которые явно не знают приднестровский народ — разумный и ответственный», — написал Красносельский в своем Telegram-канале.

Следует отметить, что в Приднестровье живет 200 тыс. граждан России.

Напомним, в России с 17 по 19 сентября впервые в истории прошли трехдневные парламентские выборы. Граждане РФ избирали депутатов Госдумы, представителей местных собраний и муниципалитетов и губернаторов.

В Приднестровье 17 и 18 сентября открыли четыре участка в Тирасполе и Бендерах. А 19 сентября в регионе работали 27 участков.

Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) выразило сожаление в связи с тем, что российская сторона открыла 19 сентября в Приднестровье 27 участков, несмотря на несогласие молдавских властей. Как отметили в МИДЕИ, открытие участков на неконтролируемой молдавскими властями территории не соответствует принципу территориальной целостности Молдовы. В этом Молдову поддержала и Румыния, тоже выразив сожаление в связи с проведением выборов в регионе, несмотря на призывы молдавских властей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: