«Разве мы не знаем, что происходит в наших классах?». Министр просвещения высказалась по поводу инцидента в лицее «Сократ»
1 мин.

«Разве мы не знаем, что происходит в наших классах?». Министр просвещения высказалась по поводу инцидента в лицее «Сократ»

Министр просвещения, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей заявила, что все учителя, применяющие насилие против учеников, должны быть уволены. На своей странице в Facebook Николаеску-Онофрей призвала директоров учебных заведений не закрывать глаза на такое поведение преподавателей.

Министр сослалась на Трудовой кодекс, в котором говорится, что применение физического или психологического насилия, даже если это произошло один раз, может служить основанием для увольнения преподавателя. «Наниматель должен исполнять закон, а не позволять учителю уйти в „почетную отставку“ или остаться в заведении, так как это грозит повторным использованием методов, которые вредят развитию ребенка», — написала чиновница.

Также Николаеску-Онофрей отметила, что преподаватели и директора школ должны внимательно относиться к таким случаям и не позволять своим коллегам-учителям жестоко обращаться с детьми. «Дети младшего школьного возраста учатся, в первую очередь, на примерах. Какой пример мы им подаем?», — подчеркнула она.

Напомним, что родители ученика первого класса кишиневского лицея «Сократ» записали на аудио, как учительница кричит и издевается над детьми на уроках. На записи слышно, как учительница кричит, бьет по столу, обзывает детей и угрожает им физической расправой.

Этим случаем занялась прокуратура, а агрессивная учительница подала в отставку.