Ренато Усатый: Журналист Дмитрий Чубашенко может быть выдвинут кандидатом в президенты от «Нашей партии»
2 мин.

Ренато Усатый: Журналист Дмитрий Чубашенко может быть выдвинут кандидатом в президенты от «Нашей партии»


Директор издания «Панорама», журналист Дмитрий Чубашенко может быть выдвинут кандидатом в президенты от «Нашей партии». Эту информацию NM подтвердил председатель партии Ренато Усатый. 

Ренато Усатый сказал, что если выборы состоятся, то «Наша партия» будет в них участвовать, чтобы «свергнуть режим [первого зампреда Демпартии Влада ] Плахотнюка». 

«Есть много вопросов по поводу того, будут ли выборы вообще, а также будет ли Демпартии реально бороться за президентский пост либо выдвинет кого-то номинально, чтобы на самом деле поддержать другого. Тем не менее, «Наша партия» выдвинет такого кандидата, который будет четко придерживаться идеи, что суверенитет Молдовы принадлежит народу, и он его реализует», – подчеркнул лидер НП. 

По его словам, кандидат от «Нашей партии» в случае победы должен будет подписать указ о роспуске парламента. «Один из кандидатов, которого мы рассматриваем, — Дмитрий Чубашенко. Это человек, который очень жестко критикует режим с момента его появления, человек, который никогда не продастся и не станет марионеткой в руках правящего режима», – не сомневается Усатый. 

Он сообщил, что состоится съезд партии, на котором обсудят этот вопрос. «Но лично мне он [Чубашенко] очень симпатичен, потому что сможет дать народу, то что он хочет, а большинство населения сегодня ратует за проведение досрочных парламентских выборов», – добавил лидер «нашистов».

Дмитрий Чубашенко комментировать тему своего выдвижения в президенты отказался, сказав, что у «Нашей партии» есть несколько кандидатов в президенты.

Дмитрий Чубашенко был главным редактором газеты «Молдавские ведомости», в которой проработал 14 лет. В 2009 году он покинул этот пост и создал новое издание «Панорама».

ДОБАВЛЕНО В 13.28: В 2009 году Чубашенко баллотировался в депутаты парламента по спискам Либерально-демократической партии (ЛДПМ). Он был в списках ЛДПМ под №25 и в парламент не прошел. 

В 2010 году Чубашенко баллотировался в парламент по спискам Гуманистической партии бывшего министра обороны и экс-главы СИБ Молдовы Валерия Пасата, но партия не преодолела избирательный порог.