«Риск заражения остается высоким». Минздрав призвал граждан не посещать кладбища и церкви в поминальные дни
1 мин.

«Риск заражения остается высоким». Минздрав призвал граждан не посещать кладбища и церкви в поминальные дни

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты 6 мая призвало граждан воздержаться от посещения кладбищ во время пасхальных праздников. После того как некоторые районные администрации сообщили, что в поминальные дни 9 и 10 мая кладбища будут открыты, ведомство предупредило, что риск заразиться коронавирусом очень высок.

Минздрав предупредил, что в Молдове все еще действует чрезвычайное положение в области здравоохранения и призвал людей не посещать церковные службы и кладбища в поминальные дни 9 и 10 мая.

В ведомстве отметили, что в зонах, где действует красный код эпидемиологической опасности, все религиозные службы запрещены, также как и посещение кладбищ. В зонах, где оранжевый или желтый код эпидемиологической опасности, на кладбищах запрещено собираться большими группами, есть и пить, а администрация должна следить за потоком посетителей.

Как отметили в минздраве, у одной могилы могут находиться не больше трех человек. Все посетители должны соблюдать меры безопасности против распространения коронавируса, сохранять дистанцию не менее 1 метра и обрабатывать руки средством для дезинфекции.

Напомним, что местные власти в муниципии Бельцы, а также в Оргеевском и Единецком решили разрешить жителям посетить кладбища в поминальне дни. При этом в Кишиневе кладбища остаются закрытыми до 10 мая, несмотря на обращение митрополита Владимира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: