Рогозин назвал свое заявление о батуте «реальной угрозой»
2 мин.

Рогозин назвал свое заявление о батуте «реальной угрозой»

Глава российской госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 31 мая уточнил, что его заявление о батуте в 2014 году было «реальной угрозой». В своем Twitter Рогозин написал, что ему понравилась шутка главы американской компании SpaceX Илон Маск о том, что «батут работает».

«В 2014 году была реальная угроза введения санкций против нашей ракетно-космической отрасли. Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И её услышали», — написал Рогозин.

После этого он поздравил написал в сообщении, что ему понравилась шутка Маска. Рогозин поздравил Маска и директора NASA Джеймса Брайденстайна с успешным запуском Crew Dragon.

«На этом этапе можно смело поздравить вас с успешным запуском и стыковкой. Браво! Я знаю, как сильно вы хотели, чтобы это важное событие завершилось успешно. Я желаю команде NASA успешно завершить своей национальной космической транспортной системы. Передайте мои искренние поздравления Илону Маску (мне понравилась его шутка) и команде SpaceX. С нетерпением жду дальнейшего сотрудничества!», — написал Рогозин.

 

Напомним, что в 2014 году Рогозин посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. Так он отреагировал на введение Вашингтоном новых санкций против России.

Вчера, 30 мая, после успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon Маск в шутку ответил на слова Рогозина..

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: