«Ромов продолжают унижать». В инспекторате общественной безопасности проведут расследование после жалобы на дискриминацию
1 мин.

«Ромов продолжают унижать». В инспекторате общественной безопасности проведут расследование после жалобы на дискриминацию

Инспекторат общественной безопасности проведет служебное расследование в связи с жалобой на поведение сотрудников дорожной полиции, которых обвинили в дискриминации. Инцидент произошел 20 июня — дорожные полицейские оскорбили пассажирку автомобиля, который они остановили за превышение скорости.

Об инциденте, произошедшем на трассе Кишинев — Оргеев, рассказала сама пассажирка. По словам женщины, когда их остановили полицейские, она попросила их показать документы и уточнить, насколько водитель превысил скорость. «В ответ на просьбу полицейские начали шутить: „а с каких пор цыганки умеют читать“. Честно говоря, мне кровь бросилась в голову. Конечно, я не стала молчать и устроила скандал. После этого они включили в патрульной машине микрофон и кричали „цыганка“», — рассказала женщина.

При этом женщина сообщила, что у нее нет видеозаписи инцидента, чтобы обратиться в правоохранительные органы или совет равенства и борьбы с дискриминацией. «Ромов продолжают дискриминировать, унижать, особенно в системе правосудия», — добавила она.

В Национальном инспекторате общественной безопасности отреагировали на жалобу женщины и сообщили, что проведут служебное расследование, чтобы выяснить все обстоятельства. «Отметим, что безопасность на дороге — это приоритет инспектората, а все участники дорожного движения равны перед законом», — подчеркнули в ведомстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: