Rompetrol обвинили в мошенничестве с розыгрышем авто. Что ответил организатор лотереи
3 мин.

Rompetrol обвинили в мошенничестве с розыгрышем авто. Что ответил организатор лотереи


 

В молдавском сегменте Facebook активно обсуждают скандал, связанный с розыгрышами призов от Rompetrol. О подозрительных результатах розыгрыша автомобиля 10 февраля от компании Rompetrol, импортирующей и продающей нефтепродукты, рассказал в соцсети блогер Григорий Дука. По его мнению, розыгрыш был нечестным. Дуку поддержал другой блогер Еуджен Лукьянюк, который назвал рекламное агентство Initiative, организовавшее розыгрыш, сомнительной фирмой-прокладкой. В агентстве все обвинения опровергают и считают нападки обоих блогеров неслучайными.

Суть розыгрыша состояла в том, что покупатель, заправивший автомобиль на сумму более 400 леев, получал скрэтч-карту с номером, с которым он затем мог участвовать в розыгрыше призов — топлива объемом от 100 до 500 литров. Главным призом был автомобиль Nissan Qashqai.

В своем посте в Facebook Григорий Дука написал, что в результате двух последних рекламных акций Rompetrol (предыдущая состоялась в августе прошлого года) главный приз — автомобиль — выиграл подставной человек. В подтверждение этого Дука привел два выигрышных номера, которые отличаются друг от друга только разным расположением четырех цифр в середине номера — 78 2947 567 (август) и 78 9472 567 (февраль). Он считает, что это можно запрограммировать специально.

 

Кроме того, по его словам, номера двух резервных победителей, которых выбирают на случай, если основной победитель не вышел на связь или по каким-то причинам не может получить приз, вообще не фигурировали в основном списке номеров.

В комментариях под постом Дуки пользователи рассказали о своем опыте участия в розыгрыше АЗС Rompetrol. Одни были недовольны условиями розыгрыша и требованиями для участия в нем. Другие писали о том, что, несмотря на множество карт для участия в розыгрыше, так ничего и не выиграли.

Некоторые пользователи жаловались на плохое качество топлива и предлагали бойкотировать автозаправки Rompetrol.

Одна пользовательница заявила, что на компанию наговаривают зря, и что она лично знает победителя — Олесю Кроитор. Позже в комментариях появилась сама Кроитор, которая пообещала разместить видео и рассказать историю выигрыша.

А блогер Еуджен Лукьянюк, в свою очередь, рассказал, что организатор розыгрыша — компания IGP-Iniatiative —  это «прокладка» компании McCann и посоветовал «головной компании» обратить внимание на подозрительные действия своей «дочки».  

Директор рекламного агентства Initiative (юридическое название IGP-Initiative) Сергей Бажан опроверг все обвинения пользователей в непрозрачном проведении розыгрыша автомобиля от АЗС Rompetrol Moldova.

По его словам, для технической организации розыгрыша рекламное агентство наняло субподрядчика — компанию Integrator, которая уже 15 лет занимается такой деятельностью. Сергей Бажан рассказал NM, что у них есть видеозапись, которая доказывает, что розыгрыш провели по всем правилам, честно и прозрачно. Кроме того, в проведении розыгрыша агентство отчитывается перед головным офисом, который расположен в Лондоне.

Речь о рекламно-коммуникационном холдинге Interpublic Group, частью которого является Initiative. Директор молдавской компании также заявил, что блогер Еуджен Лукьянюк ошибся с названиями компаний в своей статье.

Бажан считает, что нападки на их рекламное агентство появились не просто так, а юрист компании сейчас работает по этому вопросу.

С представителем компании Rompetrol NM поговорить не удалось. Телефон службы маркетинга был занят несколько часов.   

newsmaker.md/rus/novosti/dzhentlmen-udachi-kak-zhitel-moldovy-postoyanno-vyigryval-prizy-v-shopping-malldov-41151

Напомним, чуть больше месяца назад в в соцсетях обсуждали результаты розыгрышей, организованных торгово-развлекательным центром Shopping MallDova. Пользователи группы The Black List в Facebook поделились наблюдением — в списках победителей в лотереях и розыгрышах Shopping MallDova за последние несколько лет повторяется имя Михай Суруджиу. Если верить найденным пользователями публикациям со списками, то мужчина за два года победил в четырех лотереях и выиграл санки, автомобиль Suzuki SX4 и телевизор. Кроме того, во время последнего розыгрыша Суруджиу выиграл главный приз — €10 тыс.

Руководство торгового центра заявило тогда NM, что мужчину лишили последнего выигрыша — €10 тыс., а его «везучесть» станет предметом расследования. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: