«Руки прочь от оппозиции». У суда Чекан проходит протест в поддержку Таубер
2 мин.

«Руки прочь от оппозиции». У суда Чекан проходит протест в поддержку Таубер

Сторонники и члены партии «Шор» собрались 23 июля у здания суда столичного сектора Чеканы, чтобы поддержать задержанную депутата Марину Шор. Напомним, что сегодня суд рассматривает запрос прокуроров о предварительном аресте Таубер на 30 суток.

Собравшиеся у здания суда требуют освободить Таубер, скандируя: «Марина, мы с тобой». Люди держат плакаты: «Руки прочь от оппозиции», «На оппозицию давят и запугивают», а также с фотографиями исполняющего обязанности генпрокурора Дмитрия Робу и подписью «Раб Майи Санду».

Напомним, что 21 июля с Таубер сняли депутатский иммунитет и задержали на 72 часа. Сегодня прокуроры выдвинули ей обвинения и потребовали ее ареста на 30 суток.

Таубер обвиняют в том, что она знала о незаконном финансировании политической партии «Шор» организованной преступной группой и участвовала в фальсификации финансового отчета формирования за первое полугодие 2022 года, чтобы скрыть полученные и потраченные партией деньги.

Напомним, что 21 июля прокуроры также проводили по стране и другие обыски, связанные с партией «Шор». Робу, среди прочего, утверждает, что партия потратила 3 млн леев на организацию протеста и привоз людей на протест 19 июня. В партии «Шор» уже назвали это «банальной политической расправой», а в возбуждении уголовных дел обвинили президента Майю Санду и правящую партию PAS.

НЦБК даже опубликовал две аудиозаписи, используемые как улики в этом деле. В НЦБК объяснили, что это «телефонные разговоры о каналах, по которым в виде переводов приходили деньги, предназначенные для незаконного финансирования партии, в том числе в криптовалюте, из Вены, Монако, Ниццы и Дубая».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: