Руководство Почты Молдовы отвергло обвинения ДПМ. За что могут уволить главу филиала предприятия в Бельцах?
2 мин.

Руководство Почты Молдовы отвергло обвинения ДПМ. За что могут уволить главу филиала предприятия в Бельцах?

Главе отделения Почты Молдовы в Бельцах Василию Гуцу грозит увольнение и штраф за растраты и многочисленные нарушения, которые выявила внутренняя проверка. Это 13 января заявили в пресс-службе Почты Молдовы в ответ на заявление Гуцу, что его хотят уволить за то, что он не поддержал Партию социалистов и Игоря Додона во время выборов президента.

x

«Выявленные нарушения — необоснованные переводы денег со счетов предприятия, незаконное отчуждение принадлежащей Почте Молдовы в Бельцах недвижимости, подписание юридических документов без необходимых для этого полномочий, превышение служебных полномочий и т.д», — перечислили нарушения Гуцу на посту директора филиала Почты Молдовы.

Также на предприятии отметили, что нынешний исполняющий обязанности главы Почты Молдовы Виталий Захария не уволил ни одного руководителя региональных отделов и никого не заставлял заниматься агитацией во время предвыборной кампании осенью 2020 года.

«Все эти обвинения — ложные. Василий Гуцу пытается отвлечь внимание от допущенных им нарушений, коотрые грозят ему дисциплинарным наказанием и материальной ответственностью», — подчеркнули в Почте Молдовы.

Напомним, что ранее 13 января депутат от Демократической партии (ДПМ) Александр Жиздан заявил, что формирование пожалуется в Генеральную прокуратуру на Партию социалистов (ПСРМ) и ее лидера Игоря Додона. По словам Жиздана, к нему обратились глава почты в Бельцах Василий Гуцу и бывший директор отделения Агентства госуслуг в Яловенах Илья Кастравец, которые рассказали, что перед выборами президента их пытались заставить участвовать в кампании в поддержку Додона, а, когда они отказались, им пригрозили увольнением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: