Санду изменила состав Нацкомиссии европейской интеграции. Кто туда вошел?
2 мин.

Санду изменила состав Нацкомиссии европейской интеграции. Кто туда вошел?

Президент Майя Санду 11 января подписала указ об изменении состава Национальной комиссии европейской интеграции. Так, согласно решению главы государства, в комиссии появились восемь новых членов.

Согласно указу президента, новыми членами комиссии стали депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан, Александр Трубка и Инна Кошеру, а также глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин, глава Наццентра борьбы с коррупцией (НЦБК) Юлиан Руссу, председатель Совета по телевидению и радио Лилиана Вицу-Ешану и исполнительный директор Ассоциации европейского бизнеса Мариана Руфа.

При этом в комиссии остались сменившие депутатские кресла на должности в правительстве Думитру Алайба, Владимир Боля, Адриан Бэлуцел и советник президента в области внешней политики Кристина Герасимова. А вместо Думитру Удри место в комиссии получил новый генеральный секретарь правительства Игорь Талмазан.

Напомним, что комиссию евроинтеграции создали 22 апреля по указу президента Майи Санду, после того как руководство Молдовы передало главе делегации ЕС первую часть анкеты на готовность к вступлению в ЕС.

В комиссию также входят премьер-министр Наталия Гаврилица, спикер парламента Игорь Гросу, вице-спикер парламента Михаил Попшой, депутаты Лилиан Карп, Дойна Герман, Лилиана Николаеску-Онофрей, Дан Перчун, Олеся Стамате, вице-премьеры Нику Попеску, Олег Серебрян и Андрей Спыну, министры Думитру Будянски, Серджиу Литвиненко и Анна Ревенко, советник президента по вопросам обороны и национальной безопасности Дорин Речан, координатор Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства Адриан Лупушор и представитель Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства Юлиан Гроза


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: