Санду обсудила с послами проблемы экономики и безопасности, с которыми столкнулась Молдова
40 сек.

Санду обсудила с послами проблемы экономики и безопасности, с которыми столкнулась Молдова

Президент Майя Санду 26 сентября провела встречу с послами, аккредитованными в Молдове. Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны сосредоточились на обсуждении проблем экономики и безопасности, с которыми столкнулась Молдова из-за военного вторжения России в Украину.

Санду также передала дипломатам благодарности для их стран за финансовую и гуманитарную поддержку Молдовы с начала войны. Президент заверила, что это помогло стране справиться с кризисом беженцев из Украины.

Также глава государства отметила важность политической поддержки европейских стран, а также о личных усилиях аккредитованных у нас послов для получения Молдовой статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Майя Санду подчеркнула, что европейская интеграция — это цель, на достижение которой сейчас направлены все усилия молдавских властей, и что они работают над реформами в сферах, отмеченных Еврокомиссий.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: