Санду подала в суд на Кику. Она требует публичных извинений и компенсации морального ущерба
2 мин.

Санду подала в суд на Кику. Она требует публичных извинений и компенсации морального ущерба

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду подала в суд на премьер-министра Иона Кику. Политик обвинила главу кабмина в клевете и потребовала от него публичных извинений и компенсации морального ущерба — 100 тыс. леев. Эти деньги она намерена пожертвовать семьям из социально-уязвимых слоев населения. Об этом Санду рассказала 23 июля в эфире передачи Cabinetul din umbră.

По словам Санду, Кику сказал неправду, обвинив ее в том, что в то время, когда она была премьер-министром, правительство разрешило реэшелонировать долг Avia Invest. Она заявила, что подобное предложение подготовил предыдущий кабмин. А человека, который подписал документ, наказали.

«Человек, которого назначили из кабмина Филипа, в первые дни нового правительства подписал документ о реэшелонировании. По моей информации из министерства финансов, Кику сам участвовал в составлении этого документа. Они его готовили. Ни я, ни моя команда не имеем отношения к реэшелонировании. Человек из Органа авиации подписал документ. Когда мы это выяснили, то провели служебное расследование и выгнали его», — рассказала Санду.

Также, как отметила Санду, слова Кику о том, что в 2013 году она голосовала за концессию аэропорта и выдачу гарантий после кражи миллиарда — клевета. «Я не голосовала за концессию аэропорта. Есть и видео-доказательство. Я пойду в суд и там все докажу», — подчеркнула Санду.

Лидер PAS отметила, что требует от Кику публичных извинений и компенсацию морального ущерба на сумму 100 тыс. Эти деньги она намерена пожертвовать бедным. Первое заседание суда, по словам Санду, состоится 22 октября в 11:00 в суде столичного сектора Центр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: