Санду посмертно наградила орденом Республики молдавского актера Влада Чобану
1 мин.

Санду посмертно наградила орденом Республики молдавского актера Влада Чобану

Президент Майя Санду 31 декабря посмертно наградила орденом Республики актера Владимира Чобану, который в конце ноября скончался от онкозаболевания. Санду вручила орден дочери актера. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента.

x

Сегодня Санду подписала указ о посмертном награждении Чобану орденом Республики «за особые заслуги в продвижении театрального искусства, воспитании молодых талантов, за престижную артистическую карьеру и высокое профессиональное мастерство».

«Сегодня я пережила чрезвычайно эмоциональные минуты вместе с детьми и братом Влада Чобану, который был воплощением таланта, самоотверженности и человеческого самопожертвования во имя искусства. (…) Талант, преданность делу, профессионализм и честь должны вновь стоять во главе угла. И чтобы отдать дань уважения заслугам покойного актера и преподавателя Влада Чобану, я посмертно наградила его высшей государственной наградой — орденом Республики», — сказала Санду.

Напомним, что молдавский актер Владимир Чобану умер в больнице в Яссах 22 ноября. В июле Чобану в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу Ясс, после того как у него диагностировали лейкемию. Как сообщили родственники актера, в больнице он заразился коронавирусом. Ему было 53 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: