Саперы обследовали территорию Наславчи, где упали обломки сбитой ракеты
50 сек.

Саперы обследовали территорию Наславчи, где упали обломки сбитой ракеты

Министерство обороны сообщило 1 ноября, что саперы не нашли взрывоопасных объектов в селе Наславча, где накануне упали обломки сбитой украинскими военными ракеты.

После того как 31 октября стало известно, что на северной окраине села Наславча упали обломки ракеты, сбитой украинскими ПВО, туда направились саперы для обследования места инцидента.

«После обследования территории саперы Национальной армии не обнаружили взрывчатых веществ или предметов, которые могли бы представлять опасность для жителей района», — рассказали в минобороны.

Накануне в минобороны сообщили, что на территорию Молдовы упали фрагменты ракеты, сбитой украинской ПВО после атаки беспилотника на Днестровскую плотину на украинской территории в 1 км от плотины в Наславче. При этом системы воздушного наблюдения Национальной армии не зафиксировали нарушения ракетами воздушного пространства Молдовы из-за небольшого размера и малой отражающей поверхности фрагментов упавшей ракеты.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: