Школы и детсады в «красных зонах» продолжат работать. Министерство просвещения выпустило приказ по всей Молдове
2 мин.

Школы и детсады в «красных зонах» продолжат работать. Министерство просвещения выпустило приказ по всей Молдове

В районах Молдовы, где с 1 октября будет действовать «красный» код ковид-опасности, школы и детсады продолжат работать. Об этом 30 сентября сообщило министерство просвещения, культуры и исследований.

x

Как отметили в ведомстве, возможное ужесточение или смягчение мер, касающихся деятельности образовательных учреждений, заранее согласуют с территориальными комиссиями общественного здравоохранения.

«Если у ученика или учителя диагностировали коронавирус COVID-19, класс уходит на самоизоляцию. В течение 14 дней ученики будут учиться онлайн. Решение о самоизоляции учителей, которые преподавали в этом классе, принимает руководитель учебного заведения, согласовав его с эпидемиологом. Решение  закрыть учебное заведение на карантин принимает территориальная комиссия здравоохранения», — отметили в министерстве.

Напомним, по решению центральных властей, с 1 октября в районах и городах страны будут устанавливать «красный, оранжевый, желтый и зеленый» ковид-коды. Каждые две недели их будут обновлять с учетом эпидемиологической ситуации в каждом районе. В зависимости от кода будут изменяться карантинные ограничения. Как это будет происходить, пока не ясно.

Большая часть районов, в том числе Кишинев, оказались в «красной» зоне, и, согласно решению минздрава, должны ужесточить карантинные меры: ввести самоизоляцию, запретить массовые мероприятия и перевести школы на онлайн-обучение. NM разбирался, обязаны ли местные власти вводить эти меры. Подробности в материале: Что (не) решили местные власти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: