Скандального надувного ящера перевезли из Кишинева в Комрат. И установили возле церкви
50 сек.

Скандального надувного ящера перевезли из Кишинева в Комрат. И установили возле церкви

Гигантский надувной ящер, который ранее «украшал» центральную площадь Кишинева, а после скандала переехал к кишиневскому Цирку, добрался до Комрата. Надувного «монстра» на Рождество Христово установили на центральной площади Комрата, возле Собора Иоанна Предтечи.

Появление огромного надувного ящера, как сообщает Gagauzinfo.md, вызвало неоднозначную реакцию комратчан. В социальных сетях жители гагаузской столицы высказывали мнение, что подобным забавам не место на Рождество вблизи церкви. Многие также усомнились в пользе подобных развлечений для детей.

В Кишиневе, напомним, появление на центральной площади надувного ящера вызвало критику горожан и пользователей соцсетей. После этого по требованию мэрии его демонтировали и перевезли к зданию Цирка.

Скандал с ящером стал одной из причин отставки главы управления торговли мэрии Кишинева Марчела Замбицкого. Он уволился по требованию мэра Иона Чебана, который остался недоволен «эстетическим» видом центральной площади на новогодние праздники. Кроме огромного надувного ящера, детей там встречали карусели с изображением девушек в купальниках. Позже изображения закрасили.