«Скрытый дефект». Администрация Chișinău Arena о причине падения мужчины с балкона комплекса
2 мин.

«Скрытый дефект». Администрация Chișinău Arena о причине падения мужчины с балкона комплекса

Администрация комплекса Chișinău Arena прокомментировала 30 декабря инцидент с мужчиной, который упал с балкона перед началом концерта группы «Океан Ельзи» 24 декабря. По предварительной версии, это произошло из-за «скрытого дефекта сварки одного из элементов конструкции перил».

Администратор Chișinău Arena Эдуард Каланча рассказал Ziarul de Gardă, что инцидент расследует специальная комиссия. По предварительной версии, перила не выдержали мужчину из-за дефекта, который невозможно было заметить во время строительства и при сдаче объекта в эксплуатацию.

«Была создана комиссия, проведена определенная работа на месте, компетентные органы провели расследование. Установлено, что причиной стал скрытый дефект сварки в одной из частей конструкции перил. Сейчас комитет работает над планом действий, чтобы избежать подобных рисков в будущем», — сказал он.

В то же время представители полиции и Генпрокуратуры сообщили изданию, что возбудили уголовное дело и изучают данные видеокамер.

Напомним, что накануне, 29 декабря, жена пострадавшего рассказала, что после падения он может навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу. Женщина подала жалобу в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных в инциденте.

По ее словам, за час до начала концерта они с мужем заняли места на балконе зала Chișinău Arena. Затем им пришлось встать со своих мест, чтобы пропустить женщину на ее место. Пострадавший повернулся спиной к ограждению, которое отделяло балкон от основного зала, и немного наклонился, после чего упал вниз вместе с частью ограждения.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: