Слусарь опроверг информацию о переговорах Нэстасе с Додоном
2 мин.

Слусарь опроверг информацию о переговорах Нэстасе с Додоном

Вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь 12 февраля опроверг информацию о том, что лидер DA Андрей Нэстасе вел переговоры с председателем Партии социалистов (ПСРМ) Игорем Додоном.

«Мы ни с кем не вели переговоров. И с социалистами не вели переговоров. В коридорах парламента к нам подходили социалисты, говорили, что они не хотят идти на альянс с партией „Шор“, и предлагали создать с нами коалицию. Но мы сразу же обрывали эти разговоры», — сказал Слусарь.

Он отметил, что, в отличие от партии «Действие и солидарность», которая более месяца вела переговоры с ПСРМ, что подтвердили обе партии, DA не ведет тайные переговоры.

«Мы не ведем тайные переговоры, не заключаем тайные сделки», — сказал Слусарь.

Он подчеркнул, что единственная, с кем встречались представители DA, была президент Майя Санду, с которой депутаты обсудили информацию о возможности парламентского большинства.

«У нас своя повестка дня. Да, наша повестка сейчас отличается от того, что делает г-жа Санду. Мы предложили решение, хотели сотрудничать с президентом, избранным народом, а не ввергать страну в хаос и в руки токсичного альянса. Но нашу идею не приняли. Последствия мы увидим в будущем», — сказал Слусарь.

Следует отметить, как рассказал лидер «Нашей партии» Ренато Усатый в видеоэфире в Facebook 10 февраля, Додон провел переговоры с партией «Шор» и отдельно с Андреем Нэстасе, чтобы обговорить дальнейшие планы формирования правительства.
«Параллельно Игорь Додон провел переговоры с Андреем Нэстасе. И что бы ни заявлял Александр Слусарь о том, что таких переговоров не может быть… Александр, либо вы про это не знаете, либо знаете и врете. А я в последнее не хочу верить», — сказал Усатый.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: