Службу госохраны оставили без земли под дом для сотрудников. В дело попросили вмешаться прокуратуру
2 мин.

Службу госохраны оставили без земли под дом для сотрудников. В дело попросили вмешаться прокуратуру

Служба госохраны Молдовы 2 февраля обратилась в Генпрокуратуру с просьбой расследовать продажу участка на улице Василе Лупу, 28. Как отметили в Службе госохраны, в октябре 2020 года этот участок, на котором планировалось построить дом для сотрудников службы, продали без уведомления руководства учреждения.

«Нынешнее руководство намерено выяснить обстоятельства, при которых это участок, выделенный государством в 2017 году, продали в 2020 году без уведомления службы», — говорится в сообщении Службы госохраны.

В службе отметили, что намерены добиться возврата участка в пользование ведомства, так как на нем планировали построить дом и предоставить служебные квартиры примерно 100 сотрудникам госохраны.

В службе отметили, что будут оказывать всю необходимую поддержку правоохранительным органам, чтобы выяснить, стала ли эта сделка результатом злоупотребление служебным положением, и произошло ли хищение госсредств.

Напомним, что Служба госохраны в конце января сообщила о проведении служебных расследований возможных нарушений в работе службы в 2019-2020 годах.

Следует отметить, что 21 октября 2020 года на заседании правительства тогдашний премьер-министр Ион Кику объявил о продаже на аукционе двух участков, принадлежащих государству, на улице Василе Лупу в Кишиневе. Стоимость сделок составила 305 млн леев.

Как указано на сайте Агентства госсобственности, один из участков под строительство площадью 1,50 га, продали за 69 млн леев.
Организаторы аукциона уточнили, что стоимость одного ара этого участка — €22 тыс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: