СМИ: Конгрессмены США предлагают МВФ подумать перед заключением договора с Молдовой
1 мин.

СМИ: Конгрессмены США предлагают МВФ подумать перед заключением договора с Молдовой


 

Некоторые молдавские СМИ опубликовали сегодня документ, в котором два американских сенатора Рэнди Вебер и Дэвид Швайкерт обращаются к директору Международного валютного фонда Кристин Лагард. Они предлагают внимательно проанализировать экономическую ситуацию в Молдове, прежде чем заключать с ней новый договор о финансировании на сумму $179 млн.

«Как вам известно, помощь МВФ Молдове была приостановлена после того, как в 2014 году из банковской системы страны был украден миллиард долларов. Мы призываем МВФ использовать все доступные ресурсы, чтобы потенциальными получателями помощи не стали те же, кто причастен к краже миллиарда», — говорится в письме, адресованном Лагард.

Imf Moldova Letter 10 142976 by newsmakermd on Scribd

NM не нашел текса письма ни на сайте Конгресса США, ни на сайте  МВФ. Несмотря на то, что письмо написано на бланке Конгресса США, номера учета корреспонденции на нем нет.

28 сентября, напомним, конгрессмен Рэнди Уэбер вынес на рассмотрение палаты представителей Конгресса США резолюцию о краже миллиарда долларов из трех молдавских банков, предложив ввести санкции против некоторых молдавских политиков и чиновников, которые могут быть причастны к «краже века», а также ограничить помощь Молдове, пока у власти в стране находятся коррупционеры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: