СМИ рассказали, кто может войти в правительство Гаврилицы. Также могут появиться еще 4 министерства
2 мин.

СМИ рассказали, кто может войти в правительство Гаврилицы. Также могут появиться еще 4 министерства

В Молдове в новом правительстве под руководством Натальи Гаврилицы появятся еще 4 министерства. Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты разделят на два министерства, также создадут министерство окружающей среды, министерство культуры и министерство регионального развития и инфраструктуры. Об этом сообщили некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники. В то же время СМИ назвали поименно возможный состав будущего правительства. В частности, минздрав может возглавить Алла Немеренко, а минюст — Серджиу Литвиненко.

По данным источников СМИ, в Молдове в новом правительстве будут действовать 13 министерств, вместо нынешних девяти. В частности, вместо министерства здравоохранения, труда и соцзащиты будут работать министерство здравоохранения и министерство соцзащиты. Также появятся министерство культуры, министерство окружающей среды, министерство регионального развития и инфраструктуры.

СМИ сообщили имена министров, которые могут войти в новое правительство.

В частности, минюст возглавит Серджиу Литвиненко, минздрав — Алла Немеренко. Нику Попеску может вернуться на должность министра иностранных дел и евроинтеграции. Министром образования может стать Анатолие Топалэ, министром внутренних дел — Анна Ревенко, министром обороны — Анатолий Носатый, главой министерства культуры — Серджиу Продан, министром сельского хозяйства — Георге Панфил, министром экономики — Серджиу Гайбу, министром окружающей среды — Юлиана Кантараджиу.

Напомним, ранее лидер PAS Игорь Гросу рассказал в телеэфире, что в новое правительство Молдовы под руководством Натальи Гаврилицы не войдут представители других политических партий. В составе правительства будут только члены партии «Действие и солидарность» (PAS) и их сторонники, в том числе представители диаспоры. Как отметил Гросу, до четверга список и программу правительства планируют зарегистрировать в парламенте, и в четверг, 5 августа, на внеочередном заседании парламента в Молдове может быть сформировано новое правительство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: