«События развивались слишком быстро». Гросу признал, что сказал Слусарю о намерении фракции PAS не голосовать за его кабмин
2 мин.

«События развивались слишком быстро». Гросу признал, что сказал Слусарю о намерении фракции PAS не голосовать за его кабмин

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS), бывший кандидат в премьер-министры Игорь Гросу признал, что в определенный момент его фракция действительно не собиралась голосовать за него и его команду. Об этом Гросу рассказал в эфире передачи на канале Jurnal TV 25 марта, но подчеркнул, что позже его коллеги по партии передумали и были готовы еще раз обсудить голосование фракции.

Гросу рассказал, что в день голосования за правительство и его кандидатуру на пост премьер-министра в парламенте «события развивались слишком быстро». «Не было понятно, поддержат ли правительство социалисты и платформа Pentru Moldova», — рассказал депутат.

Также Гросу признал, что действительно сказал депутату от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александру Слусарю, что фракция PAS не проголосует за него. «В тот момент, да, я сказал ему, что есть вероятность, что они не будут голосовать. Но потом мы договорились с коллегами PAS, что перед голосованием парламента за или против мы возьмем паузу и еще раз все обсудим. Потому что, признаю, во фракции были голоса и за, и против», — рассказал Гросу.

Напомним, что 25 марта парламент должен был заслушать Гросу, который претендовал на должность премьер-министра. Однако, после того как депутаты от Партии социалистов и группы Pentru Moldova заявили, что не поддержат Гросу и покинули парламент, заседание закрыли из-за отсутствия кворума.

После этого Слусарь рассказал, что на заседании парламента к нему подошел Гросу и сказал, что фракция PAS не будет голосовать. Позже Гросу опроверг обвинения Слусаря. «На фоне сегодняшних событий у некоторых коллег разыгралось воображение», — добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: