Сотрудники Moldaeroservice грозят забастовкой. Они требуют выплатить им зарплату
2 мин.

Сотрудники Moldaeroservice грозят забастовкой. Они требуют выплатить им зарплату

Сотрудники государственной вертолетной компании Moldaeroservice пригрозили устроить забастовку, если им не выплатят задолженность по зарплате. Люди жалуются, что уже семь месяцев не получают  денег. Руководство Moldaeroservice утверждает, что денег нет из-за отсутствия спроса на услуги компании и кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

x

С недовольными сотрудниками Moldaeroservice поговорили журналисты ProTV. Люди заявили, что не получали зарплату с начала осени, а руководство просит их подождать еще. При этом многие винят в отсутствии денег госпредприятие MoldATSA, управляющее воздушным пространством Молдовы. В 2020 году оно должно было перевести на счет компании около 4 млн леев от международной организации безопасности воздушного движения Eurocontrol. «Я не получал зарплату с сентября. И не только я, все техники в Бельцах тоже. Директор просит подождать, но мы ему не верим», — рассказал один из техников.

Администратор Moldaeroservice рассказал ProTV, что виной всему засуха и коронавирус. «Из-за засухи  в прошлом году мы не получили доход от услуг сельхозпроизводителям. Из-за пандемии коронавируса Moldsilva не стала распылять над лесами вещества для борьбы с вредителями», — добавил он.

Директор компании Валерий Урсу утверждает, что MoldATSA выплачивает деньги, но есть задолженности. «Они говорят, что всему виной снижение числа перелетов. А мы, как пожарные: на работе независимо от того, есть пожар или нет», — добавил он.

В MoldATSA же заявили, что никаких долгов перед Moldaeroservice у них нет. «Мы выплачиваем деньги на основании контракта об аренде двух вертолетов для спасателей. Сейчас у нас нет перед ними долгов. Все дело в кризисе. Руководству компании стоило предусмотреть риски», — отметил глава MoldATSA Вячеслав Фрунзе.

Недовольные сотрудники госкомпании уже готовятся к протестам в апреле. «Второго апреля мы устроим протест в Кишиневе и забастовку», — рассказал один из пилотов.

Госпредприятие Moldaeroservice занимается авиаперевозками на вертолетах. Компания выполняет полеты санитарной авиации, наблюдательные, поисково-спасательные, рекламные полеты и полеты для отдыха.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: