США не исключают расширения «списка Магнитского» в связи с убийством Бориса Немцова
2 мин.

США не исключают расширения «списка Магнитского» в связи с убийством Бориса Немцова


Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что США не исключают расширения «списка Магнитского» в связи с убийством Бориса Немцова.

«Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем к тому моменту о совершивших это убийство. Мы ясно дали понять Российской Федерации, что международное сообщество будет ожидать расследования, которое будет соответствовать международным нормам и установит не только стрелявшего, но и заказчика»,— приводит «Коммерсантъ», ссылаясь на РИА «Новости», слова госпожи Нуланд.

В январе 2015 года несколько влиятельных членов комитета по международным делам Сената направили в Белый дом «запрос о внесении дополнительных лиц в составленный правительством США список нарушителей прав человека в России». Обращение к главе Госдепа Джону Керри и министру финансов Джеку Лью подписали глава комитета демократ Роберт Менендес, республиканцы Боб Коркер и Джон Маккейн, а также автор «акта Магнитского» демократ Бенджамин Кардин. Они ссылаются на пункт закона, который разрешает членам Конгресса вносить в санкционный список новые имена, если инициатива получила поддержку представителей обеих ведущих партий.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков 4 марта предложил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину выступить с инициативой о проведении парламентского расследования убийства Бориса Немцова. В аппарате Госдумы заявили, что не хотят «дублировать ход следствия». При этом сегодня президент России Владимир Путин заявил, что надо уделять особое внимание таким «резонансным преступлениям», как убийство Бориса Немцова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: