Студенты Академии экономических наук Молдовы окончили теоретические курсы и тренинги, пройдя стажировку в рамках образовательной программы Zoom in Banking
6 мин.

Студенты Академии экономических наук Молдовы окончили теоретические курсы и тренинги, пройдя стажировку в рамках образовательной программы Zoom in Banking

Вторая по счету образовательная программа “Zoom in banking. Оплачиваемые стажировки в Victoriabank / 2020-2021” успешно завершилась на прошлой неделе. Проект был запущен в ноябре 2020 года в партнерстве с Академией экономических наук Республики Молдова (ASEM) и Европейской ассоциацией бизнеса (EBA).

Victoriabank показал, что высоко ценит инициативных людей, способных использовать все ресурсы и возможности для обучения, освоения новых программ, накопления знаний и их развития. Студенты ASEM-участники проекта, в свою очередь, умеют пользоваться опытом и знаниями, полученными от специалистов и тренеров во время стажировки. У Молдовы есть будущее, у нее большой потенциал в лице молодых людей #ЖаждущихНовыхВозможностей, мечтающих о шансе получить новые знания, чтобы в итоге стать специалистами в финансово-банковской сфере, вновь убедились в Victoriabank.

Таким образом, в течение пяти месяцев с ноября 2020 года по апрель 2021 года студенты смогли принять участие в следующих занятиях:

  • 9 вебинаров с практической информацией в финансово-банковской сфере напрямую от профильных экспертов;
  • вводный тренинг в Victoriabank, входящем в группу Banca Transilvania, организованный сотрудницами отдела кадров: Валентиной Сохоцки и Родикой Кастравец;
  • стажировки в филиалах Victoriabank, а также в различных управлениях головного офиса банка;
  • вводный вебинар по сферам деятельности Европейской ассоциации бизнеса, ведущая – исполнительный директор EBA Мариана Руфа;
  • тренинг — Коммуникация и работа с клиентами (Customer Experience), тренер Юрие Базелюк, эксперт по развитию и управлению эффективностью, отдел кадров

По уровню знаний и подготовки выделили семь студентов ASEM, которые приняли участие как минимум в 50% вебинаров Zoom in Banking, после чего им предоставили возможность пройти оплачиваемую стажировку в Victoriabank.

В последний день практики стажеры проекта поделились своими впечатлениями и отличным опытом, накопленным в рамках проекта.

Джульетта Крестникова

«Темы, затронутые в ходе проекта, были четко очерчены и освещены во всех важных областях. Таким образом, хочу подчеркнуть, что выбранные темы составляют прочную основу, существенную поддержку и подготовительную базу как для настоящего, так и для будущего. На меня произвела впечатление деятельность кредитного отдела и то, сколько усилий в это вкладывается. Я бы хотела присоединиться к этой команде профессионалов».

Екатерина Берекет

«На мой взгляд, проект был очень полезным и интересным. Я рада, что оказалась среди тех, кто получил возможность подробно изучить банковскую деятельность, лучше понять, как работает такая масштабная структура, получить из первых источников ответы на многие вопросы, связанные с банковскими технологиями будущего».

Виктор Гуштюк

«Проект увенчался успехом, выражаю искреннюю благодарность и признательность коллективу отдела кадров Victoriabank, который оказывал нам всю необходимую поддержку на протяжении всей стажировки. Хотелось бы, чтобы в следующий проект было включено больше отделов, департаментов, потому что у меня вызывает огромный интерес работа бэк-офиса».

Кристина Косташко

«Темы, затронутые в проекте, были очень интересными, полезными и остро необходимыми для молодых людей, получающих образование в экономической сфере. На протяжении всей стажировки мы открывали для себя профессионалов, специалистов в данной области, которым доступным языком удалось поддерживать наше постоянное участие в дискуссиях. Лично для меня этот опыт был прекрасным испытанием, остается только выразить вам благодарность за него».

Тогда же стажерам образовательной программы “Zoom in banking. Оплачиваемые стажировки в Victoriabank / 2020-2021”, вручили дипломы участников. На мероприятии также присутствовали вице-президент Victoriabank Виталие Корничук, глава отдела кадров Victoriabank Валентина Сохоцки, исполнительный директор EBA Мариана Руфа, декан финансового факультета, кандидат наук, профессор Академии экономических наук Людмила Кобзарь, менеджер по персоналу и координатор проекта Люба Пентелей.

«Обучение, проведенное в прошлом году и продолжившееся в этом году, дало нашим студентам возможность, помимо теоретических и практических аспектов, которые им преподают в ASEM в рамках изучения дисциплин по специальности, ознакомиться с некоторыми практическими моментами во время организованных занятий, а тем, кто дошел до финала, выпала возможность ознакомиться с несколькими департаментами Victoriabank, чтобы углубить полученные знания. Я уверена, что этот отличный опыт послужит поддержкой для разработки и завершения дипломных работ на степень лиценциата. Кроме того, молодым людям удалось развить некоторые профессиональные навыки, которые пригодятся им в начале карьеры», — отметила декан финансового факультета ASEM Людмила Кобзарь.

«Поскольку рынок развивается очень стремительно, мы видим, что подготовить будущих специалистов можно только совместно с академическим сектором. Эта созданная синергия – больше, чем просто шанс. У вас, как ни у кого другого, был и остается доступ к большому количеству релевантных знаний и информации. Вы получили в свое распоряжение практический опыт выдающихся людей, экспертов в постоянно развивающихся областях. Я уверена, что этот опыт обогатит вас в профессиональном плане. Я благодарю своих коллег и партнеров, вовлеченных в этот проект, потому что великие дела вершатся только благодаря совместным усилиям, чистым помыслам и доброте», — заявила исполнительный директор EBA Мариана Руфа.

«У наших коллег была возможность внести непосредственный вклад в обучение людей, которые в свое время придут работать в Victoriabank. Это был курс для вас и о вас, и я очень благодарна вам за участие. На этом проект не заканчивается, мы на самом деле намерены его развивать. Потому что Будущее имеет значение, и мы хотим приблизить его. Выражаю надежду, что в ближайшее время вы станете  сотрудниками нашего  банка», — сказала в заключение  глава отдела кадров Victoriabank Валентина Сохоцки.

По завершению второй образовательной программы „Zoom in banking. Оплачиваемые стажировки в Victoriabank / 2020-2021”, все стажеры захотели присоединиться к #СотрудникамVictoriabank после окончания Академии.

В Victoriabank искренне гордятся тем, что могут внести вклад в финансовое образование будущих профессионалов. Образовательный проект оказался по-настоящему успешным, и в его рамках удается собрать все больше и больше студентов, интересующихся финансово-банковской сферой. В рамках программы обучение по онлайн-платформе Zoom уже прошли более 150 человек. Участники проекта, студенты и преподаватели ASEM, а также представители местных компаний, в ходе девяти вебинаров накопили практическую информацию в финансово-банковской сфере, получив ее непосредственно от профессионалов. Были рассмотрены следующие темы: «Трудовые отношения. Права и обязанности работников и работодателей»; «Банки как посредники на рынке ценных бумаг Республики Молдова»; «Применение МСФО в банковской сфере»; «Оценка кредитного риска» и другие.

Victoriabank – один из самых известных брендов в Республике Молдова. В 2018 году крупнейшая финансовая группа Румынии Banca Transilvania совместно с ЕБРР (Европейским банком реконструкции и развития) стала мажоритарным акционером Victoriabank. Банк проходит сейчас комплексный процесс управления изменениями и культурной трансформации, и инвестиции в цифровые платформы остаются приоритетом. Согласно статистике Национального банка Республики Молдова, Victoriabank является системным банком с наибольшей долей безналичных переводов клиентов от общего количества банковских операций.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: