Суд Кишинева отказал. Avia Invest о начале процедуры банкротства и отмене договора о концессии Кишиневского аэропорта
2 мин.

Суд Кишинева отказал. Avia Invest о начале процедуры банкротства и отмене договора о концессии Кишиневского аэропорта

Суд Кишинева 27 мая отказал в начале судебной процедуры возбуждения банкротства компании-концессионера Кишиневского аэропорта Avia Invest и вернул заявление в Орган гражданской авиации без рассмотрения. Компания считает, что процесс в Международном арбитражном суде Стокгольма «поставит точку во всех незаконных действиях властей против компании и ее акционеров».

«Компания-концессионер Avia Invest доказала свою полную финансовую состоятельность, несмотря на все попытки властей помешать расчетам по обязательствам и возбудить принудительную процедуру банкротства. (…) Компания Avia Invest отмечает, что не имеется не только оснований для банкротства, но и для аннулирования договора концессии», — заявили в компании.

Накануне Агентство госсобственности подало иск против концессионера аэропорта Кишинева, несмотря на то, что компания сообщила, что погасила все долги перед Органом гражданской авиации и государством. «По одному из инвестиционных направлений компания Avia Invest выполнила работы на €8,8 млн меньше, чем предусматривалось в программе. Поэтому 6 февраля 2020 года Агентство госсобственности отправило Avia Invest уведомление с требованием возместить убытки, которые составили около €500 тыс. 14 февраля компания отказалась удовлетворить претензии», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что 18 мая премьер-министр Ион Кику объявил, что правительство начнет процедуру банкротства компании-концессионера Кишиневского аэропорта Avia Invest. По словам Кику, из-за того, что счета Avia Invest заблокировали, компания неплатежеспособна. Глава кабмина отметил, что согласно контракту, если компания станет неплатежеспособной, договор о концессии аэропорта расторгается.

После этого компания выплатила долг Органу гражданской авиации. Однако в правительстве заявили, что по-прежнему недовольны работой концессионера аэропорта. Речь о завышенных тарифах для авиакомпаний и выполнении инвестиционных обязательств с большими задержками. Подробнее о претензиях молдавских властей к компании читайте в нашем материале «Сборы в аэропорту Кишинева должны быть ниже. Какие еще претензии у правительства к Avia Invest».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: