Суд приговорил убийцу экс-сотрудницы профсоюзов Татьяны Коломойцевой к 15 годам тюрьмы
2 мин.

Суд приговорил убийцу экс-сотрудницы профсоюзов Татьяны Коломойцевой к 15 годам тюрьмы

Кишиневский суд 25 февраля приговорил к 15 годам тюрьмы соседа бывшей сотрудницы Национальной федерации профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия Agroindsind Татьяны Коломойцевой. Его обвинили в убийстве женщины в апреле 2019 года.

Как отмечается в решении суда, мужчина признался, что убил Татьяну Коломойцеву. Он рассказал, что действовал в состоянии стресса — якобы, Коломойцева попросила его починить розетку в своей квартире, а потом сказала, что не может пока заплатить за работу. В решении суда отмечается, что обвиняемый «разозлился, но не потому, что она ему не заплатила, а потому что у него были финансовые проблемы и, будучи в состоянии стресса, он не может вспомнить, как все произошло».

После убийства мужчина собрал в квартире Коломойцевой ценные вещи и сдал их в ломбард, выручив 5 тыс. леев.

Суд приговорил мужчину к 15 годам тюрьмы за преднамеренное убийство и незаконное хранение оружия. Также его обязали выплатить сестре Татьяны Коломойцевой 24 тыс. леев материального ущерба и 100 тыс. леев морального ущерба. Решение суда можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Напомним, что убийство бывшей сотрудницы Нацфедерации профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия Agroindsind Татьяны Коломойцевой произошло 12 апреля 2019 года. О случившемся стало известно только 23 апреля. В полиции сообщили, что 12 апреля полицейские осматривали тело и не заметили следов насильственной смерти. Только после того, как тело доставили в морг, медэксперт обнаружил у нее на голове отверстие от огнестрельного ранения. После этого в полиции завели уголовное дело.

Центр Platforma, сообщив об убийстве Коломойцевой, напомнил, что в 2017 году она и еще несколько сотрудников Agroindsind уличили бывшее руководство Нацфедерации профсоюзов сельского хозяйства в растрате и использовании в личных целях денег Agroindsind. После этого началось расследование, которое завершилось тем, что двух представителей администрации Федерации Сергея Берневека и Сергея Боца приговорили к 8 годам лишения свободы.

x