Таможенная служба проведет расследование в связи со случаями коррупции в кишиневском бюро
50 сек.

Таможенная служба проведет расследование в связи со случаями коррупции в кишиневском бюро

Таможенная служба отреагировала 21 декабря на сообщение Наццентра борьбы с коррупцией (НЦБК) о задержании временной главы Таможенного бюро в Кишиневе, одного из ее сотрудников, а также таможенных инспектора и брокера, подозреваемых в коррупции. В ведомстве объявили, что проведут собственное расследование.

«Таможенная служба инициировала внутреннее расследование и помогает расследованию правоохранительных органов, чтобы выявить и привлечь к ответственности всех ответственных. Борьба с коррупцией — это приоритет Таможенной службы», — заявили в ведомстве и призвали тех, кто не хочет работать честно, добровольно уйти, так как руководство ведомства намерено усилить борьбу с коррупцией.

Напомним, что ранее, 21 декабря, НЦБК задержал на трое суток временную главу Таможенного бюро в Кишиневе, одного из ее сотрудников, а также таможенных инспектора и брокера. Всех их подозревают в коррупции. По информации ведомства, чиновники за отдельную плату занижали официальную стоимость товаров, ввозимых в Молдову.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: