Телеведущая TV8 подает в суд на осужденного экс-депутата из Румынии Ризю
3 мин.

Телеведущая TV8 подает в суд на осужденного экс-депутата из Румынии Ризю

Телеведущая канала TV8 Мариана Рацэ заявила, что подает в суд на румынского экс-депутата Кристиана Ризю, приговоренного в Румынии к тюремному сроку по обвинению в вымогательстве и отмывании денег. Это связано с его заявлениями в соцсети о том, что Рацэ состоит в любовных отношениях с бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем.

«Хочу сообщить уголовнику Ризе, что сегодня я подам на него в суд за клевету. (…) Предупреждаю тех, кто нацелился на меня, в частности, героев моих расследований, нынешних и будущих, — я никому из вас не позволю нанести удар по моему имиджу. Я не состою и никогда не состояла ни в каких отношениях с Виорелом Морарем. Я буду судиться со всеми, кто будет распространять ложь, в том числе о моей личной жизни», — написала Рацэ.

Телеведущая рассказала, что несмотря на то, что и раньше ходили сплетни о личной жизни Натальи Морарь, подтверждение этой информации она узнала 6 сентября.

«Я живу в своей квартире с 2014 года. Признаю, что, будучи журналистом, занимающимся расследованиями, я узнала, что в доме поблизости в 2020 году после выхода из тюрьмы поселился Вячеслав Платон. Наталью Морарь возле этого дома я никогда не видела», — написала Рацэ.

Следует отметить, что румынский экс-депутат Кристиан Ризя, приговоренный в Румынии к тюремному сроку по обвинению в вымогательстве и отмывании денег, заявил в видеоэфире в соцсети, что Мариана Рацэ состоит в любовных отношениях с экс-главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем, «чтобы защититься от любых проверок на телеканале». Ризя обвинил телеведущую в отмывании денег.

Напомним, накануне ведущая программы Cutia Neagră Мариана Рацэ в эфире своей программы сообщила, что программу Politica с Натальей Морарь окончательно убрали из эфира телеканала. «Многие в соцсетях просили высказать свое мнение. Я решила сделать это публично, глядя вам в глаза. Конечно, как и многие из вас, я очень разочарована и шокирована. Деонтологический кодекс всегда был святым для TV8. По этой причине руководство телеканала приняло решение навсегда исключить программу Politica», — сказала Рацэ. Она добавила, что за последние несколько лет провела много расследований о коррупционных схемах и доказала, что продолжает быть «честным, корректным и свободным от влияния журналистом».

8 сентября, журналист Наталья Морарь сообщила, что временно выходит из админсовета телеканала и прекращает вести свою программу. Причина, по ее словам, связана с шантажом СИБа из-за того, что отец ее ребенка — бизнесмен Вячеслав Платон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: