ЦИК избрал вице-председателя и секретаря. Они попали в комиссию по предложению PAS и Майи Санду
1 мин.

ЦИК избрал вице-председателя и секретаря. Они попали в комиссию по предложению PAS и Майи Санду

На заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 1 октября избрали вице-председателя и секретаря. Новым вице-председателем ЦИК стал Павел Постика, а секретарем — Александр Берлинский.

Ранее ЦИК отложил избрание вице-председателя и секретаря из-за того, что не был утвержден полный состав комиссии. В ЦИК, отметим, на момент утверждения Постики и Берлинского по-прежнему не хватает трех членов. Их кандидатуры должны представить депутаты от парламентской оппозиции.

Павел Постика, напомним, ранее занимал должность директора программ Promo-LEX. Сейчас же он — менеджер  по развитию и оценке в ассоциации. Также Постика — эксперт в области избирательного законодательства.

Александр Берлинский ранее был заместителем руководителя Управления по организации выборов в ЦИК, а с 2016 года возглавлял это управление.

Постика стал членом ЦИК по предложению президента Майи Санду, а Берлинский правящей партии «Действие и солидарность» (PAS).

Напомним, 17 сентября новым председателем ЦИКа избрали Анжелику Караман. Всего в состав ЦИК входят девять членов. Состав комиссии утверждает парламент. Кандидатуру одного из девяти членов комиссии предлагает президент страны. Остальные предлагаются парламентскими фракциями с соблюдением пропорционального представительства большинства и оппозиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: