Центральный рынок Кишинева с 19 июля возвращается к обычному графику работы. Но закроется пункт вакцинации
2 мин.

Центральный рынок Кишинева с 19 июля возвращается к обычному графику работы. Но закроется пункт вакцинации

В Кишиневе на Центральном рынке 19 июля, спустя два месяца после открытия, закроют центр вакцинации, где все желающие могли сделать прививку от коронавируса. Также с 19 июля рынок возобновляет работу в обычном режиме в связи с установлением в Кишиневе «зеленого уровня» опасности распространения коронавируса.

x

Последний день, когда можно будет сделать прививку в пункте вакцинации на рынке, — воскресенье, 18 июля.

Как отметили в Facebook представители Центрального рынка, все, кто получил первую дозу в организованном центре вакцинации, смогут получить вторую дозу в поликлинике № 1.

Также по субботам и воскресеньям возле рынка будут останавливаться мобильные пункты вакцинации, где все желающие смогут привиться от коронавируса.

«По инициативе мэрии Кишинева вакцинацию расширят за счет организации одного из двух мобильных пунктов вакцинации: троллейбуса и автобуса, которые с 24 июля по субботам и воскресеньям будут находиться рядом с центральным рынком», — говорится в сообщении.

Также руководство рынка сообщило, что, согласно постановлению кишиневской комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении о том, что в Кишиневе установлен «зеленый уровень» опасности распространения коронавируса, Центральный рынок возвращается к обычному графику работы.

В связи с этим с 19 июля рынок будет работать ежедневно с 06:00 до 18:00 одним общим санитарным днем в последний понедельник каждого месяца. Как уточнили представители рынка, 26 июля там будет санитарный день, рынок работать не будет.

Напомним, Кишинев перевели из «желтой зоны» эпидемиологической опасности в зеленую. Из-за риска распространения новых штаммов коронавируса жители Кишинева по-прежнему обязаны носить защитные маски в закрытых общественных местах, общественном транспорте, на мероприятиях и массовых собраниях. При этом маска должна закрывать и рот, и нос. Обязательным остается и соблюдение социальной дистанции — как минимум один метр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: