«У меня болела голова». Глава МВД о том, как у него обнаружили коронавирус
2 мин.

«У меня болела голова». Глава МВД о том, как у него обнаружили коронавирус

Министр внутренних дел Павел Войку сказал, что так и не узнал бы о том, что болен коронавирусом, если бы не сдал тест. Войку рассказал 26 мая в эфире передачи Puterea a Patra, что лечился дома, принимал витамины и парацетамол, поскольку у него была легкая форма заболевания.

Как рассказал министр, у его помощника заболела сестра. Из-за этого решили проверить на коронавирус весь кабинет министров, советников и водителей.

«Я тоже прошел тест. Он показал положительный результат. Я сдал повторный тест. Мне сказали, что у меня легкая форма, низкая концентрация вируса, и я практически нахожусь на этапе выздоровления. Поэтому находился 7-8 дней дома, затем сдал повторный тест, и он показал уже отрицательный результат. Оставался на карантине еще 14 дней, как положено, и вернулся на работу. Все это время я работал удаленно», — рассказал министр.

По словам Войку, возможно, он чувствовал недомогание и до того, как у него обнаружили вирус, но не придавал этому значения.

Он рассказал, что, поскольку у него была легкая форма заболевания, то ему прописали обычные противовоспалительные препараты и витамины.

«Я принимал парацетамол, таблетки от головной боли и витамины», — отметил Войку.

По мнению Войку, переносимость коронавируса зависит от состояния здоровья человека.

«Я считаю себя спортсменом — раньше занимался профессиональным спортом. Поэтому со временем у меня сформировался хороший иммунитет», — отметил Войку.

Следует отметить, что с начала эпидемии коронавирус обнаружили у 134 сотрудников министерства внутренних дел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: