Украина временно запретила въезд иностранцам
50 сек.

Украина временно запретила въезд иностранцам

Украина до 28 сентября запретила въезд иностранным гражданам в связи с эпидемией коронавируса. Такое решение приняло украинское правительство 26 августа.

x

Запрет вступит в силу в 00:00 29 августа. В Украину смогут въехать лишь иностранцы, у которых есть вид на жительство в стране, транзитные пассажиры, беженцы, представители дипломатических служб, студенты, которые учатся в Украине.

Кроме того, запрет не распространяется на иностранцев, которые являются деятелями культуры, прибывающими по приглашению учреждения культуры вместе с одним лицом, сопровождающим каждого из них; иностранных граждан, прибывающих для участия в официальных спортивных соревнованиях, проходящих на территории Украины, и сопровождающих их лиц. Также въезд разрешили иностранцам, которые едут в Украину на лечение.

Следует отметить, что граждане Беларуси смогут въехать в Украину, несмотря на действующий запрет для иностранных граждан. Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил предоставить поддержку гражданам Беларуси, если они обратятся  с просьбой принять их в Украине.

В то же время правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 31 октября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: