Устроил пожар из-за перевода в другую тюрьму. Появились подробности бунта заключенных в Липканах
2 мин.

Устроил пожар из-за перевода в другую тюрьму. Появились подробности бунта заключенных в Липканах

Бунт в тюрьме Липкан начался, после того как один из заключенных устроил пожар в камере из-за того, что его хотели перевести в другую тюрьму. Об этом сообщила Национальная администрация тюрем.

Как отметили в администрации тюрем, инцидент произошел во второй половине дня 7 июля.

Один из заключенных повел себя агрессивно, узнав, что его переводят в другую тюрьму. Он поджег камеру и подстрекал других заключенных устроить бунт. В результате пожара сгорели несколько помещений.

В администрации тюрем также уточнили, что благодаря действиям пожарных пожар удалось ликвидировать, а правоохранительные органы помогли стабилизировать ситуацию.

Об инциденте сообщили прокуратуре, полиции и народному адвокату.

Специалистам предстоит оценить ущерб и установить обстоятельства инцидента.

Нацадминистрация тюрем начала служебное расследование.

Также возбудили гражданский иск, чтобы заставить виновных выплатить материальный ущерб.

Напомним, это не первый бунт в этой тюрьме. В 2019 году заключенный тюрьмы в Липканах  поджег крышу одного из тюремных помещений. Он заявил, что сделал это в знак протеста.

Следует отметить, что недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Молдову выплатить €9 тыс. компенсации бывшему заключенному, который обвинил сотрудников тюрьмы Липкан в жестоком обращении. По данным правозащитной организации Promo-LEX, бывший заключенный пожаловался на жестокое обращение и унижение со стороны сотрудников тюрьмы № 2 в Липканах. Кроме этого, мужчине отказали в медицинской помощи, несмотря на то, что у него были проблемы со здоровьем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: