Коронавирус «на глаз». Как пограничники в аэропорту Кишинева оценивают состояние здоровья пассажиров
2 мин.

Коронавирус «на глаз». Как пограничники в аэропорту Кишинева оценивают состояние здоровья пассажиров

Как выяснил NM,  в Международном аэропорту Кишинева нет тепловизора, который может проверять температуру тела. Пограничники оценивают состояние здоровья прилетевших в Молдову людей «на глаз», и, если видят признаки болезни, отправляют их на дополнительный медицинский осмотр. Такие меры ввели в связи с новым коронавирусом, вспышка которого произошла в Китае.

Как рассказали NM в пресс-службе Пограничной полиции,  у пограничников в аэропорту был датчик температуры, но он уже несколько месяцев не работает. Поэтому пограничникам приходится оценивать состояние людей «на глаз». Пассажиров с явными симптомами простуды отправляют на медицинский осмотр и измеряют температуру цифровыми термометрами, сообщили NM в Погранполиции.

Такие меры предпринимают в связи новым коронавирусом, вспышка которого произошла в Китае в конце прошлого года. По последним данным, подтверждено около 3 тыс. случаев заболевания, большинство из которых  в Китае. Но есть уже подтвержденные случаи в Тайланде, США, Австралии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Малайзии, Японии, Непале и Канаде. От болезни умер 81 человек. Один из симптомов болезни — повышенная температура тела.

В Молдове, по информации Агентства общественного здоровья, случаи заражения новым коронавирусом не зафиксированы. 27 января стало известно, что в румынском Бакэу, который находится  в 250 км от Кишинева, мужчину госпитализировали с подозрением на коронавирус. Неделю назад он вернулся из Китая. Мужчину поместили в карантин, пока из лаборатории не придут результаты анализов.