В Беларуси госканал назвал Украину и Литву бывшими республиками СССР
50 сек.

В Беларуси госканал назвал Украину и Литву бывшими республиками СССР

Государственный телеканал Беларуси Столичное ТВ (СТВ) в своих сюжетах про Украину и Литву указывает, что они были бывшими советскими республиками. Польшу тоже назвали «бывшей республикой». Об этом сообщил hromadske.

x

Как отмечает издание, подписи появились в сюжетах телевидения с 3 октября.

Следует отметить, что отношения Беларуси и Украины испортились, в том числе, после того как белорусский президент Александр Лукашенко обвинил украинские власти в том, что они «приказывают Беларусь провести новые выборы».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC-Украина заявил, что оснований для ухудшения дипломатических отношений пока нет, но МИД Украины останется «единственным окном коммуникации» между двумя соседствующими странами.

Ранее Кулеба заявлял, что Украина будет называть Лукашенко по имени по окончании срока его полномочий, сообщила «Европейская правда».

Ранее Евросоюз ввел санкции против 40 белорусских чиновников, которые, по мнению Брюсселя, несут ответственность за фальсификацию выборов и нарушение прав человека. В ответ Беларусь приняла собственный санкционный список.

В Беларуси госканал назвал Украину и Литву бывшими республиками СССР

 

В Беларуси госканал назвал Украину и Литву бывшими республиками СССР В Беларуси госканал назвал Украину и Литву бывшими республиками СССР

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: