В Бейруте взорвавшуюся селитру конфисковали с судна под молдавским флагом (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В Бейруте взорвавшуюся селитру конфисковали с судна под молдавским флагом (ОБНОВЛЕНО)

В Бейруте взорвавшуюся в порту аммиачную селитру в 2013 году конфисковали с судна Rhosus, ходившего под молдавским флагом. Владельцем судна, по словам экипажа, уроженец России, живущего на Кипре. Об этом 5 августа сообщил РБК со ссылкой на телеканал LBCI.

x

ОБНОВЛЕНО 11:52  Как заявил порталу Unimedia замдиректора Агентства водного транспорта Вадим Павалаки, судно Rhosus исключили из госрегистра водного транспорта Молдовы в 2014 году, после того как владелец бросил судно. Как заявил Павалаки, позже агентство предоставит более подробную информацию.

На заседании Высшего совета обороны Ливана сообщили, что Rhosus перевозил 2750 т селитры из Батуми в Мозамбик. В сентябре 2013 года судно сделало незапланированную остановку в Бейруте из-за неполадок на борту. После проверки судна экипажу, состоящему из граждан Украины, запретили выводить судно из порта.

Конфискованная с судна селитра хранилась на складе порта Бейрута, ее должны были утилизировать. Как утверждал экипаж Rhosus, ладельцем этого судна был Игорь Гречушкин — предприниматель из Хабаровска, живущий на Кипре. По словам моряков, владелец заявил, что обанкротился, и «фактически бросил судно». Юристы кредиторов получили три ордера на арест Rhosus, которое ходило под молдавским флагом.

Согласно информации сайта world-ships. com, Rhosus ходил под флагом Молдовы.

В министерстве иностранных дел и европейской интеграции отметили, что по всем вопросам о судне нужно обращаться в Агентство водного транспорта.

NM пытался подтвердить информацию в Агентстве, однако там заявили, что предоставят информацию позже.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: