В больницах Кишинева не хватает мест для пациентов в тяжелом состоянии из-за ковида. Мэрия обратится в минздрав
2 мин.

В больницах Кишинева не хватает мест для пациентов в тяжелом состоянии из-за ковида. Мэрия обратится в минздрав

Муниципальные больницы Кишинева переполнены больными коронавирусом. В отделениях интенсивной терапии к 11 октября практически не осталось мест для пациентов, поступающих в тяжелом состоянии. Об этом сообщил мэр города Ион Чебан на заседании муниципальных служб. 

Как сообщил Чебан 11 октября, Кишинев по-прежнему находится в «красной зоне» эпидемиологической опасности: треть новых случаев регистрируют именно в столице.

«Около трети общего числа случаев по всей стране приходится на Кишиневе. У нас по-прежнему большая нагрузка на муниципальные больницы, практически все они перегружены. На этой неделе начнем использовать последние койки в отделениях интенсивной терапии», — сказал Чебан.

Чебан говорит, что сейчас в Кишиневе только городская клиническая больница имени Г. Палади не работает с ковид-пациентами. Там власти могут обустроить еще около 300 коек, в том числе 9-10 коек в отделении интенсивной терапии. Это последняя больница в муниципии, которую еще можно задействовать в борьбе с эпидемией. Мэр утверждает, что городские власти вместе с министерством здравоохранения будут искать решение.

Последние данные минздрава за 10 октября говорят о том, что в больницах Кишинева госпитализированы 868 человек с коронавирусом. В крайне тяжелом состоянии — 45 человек, а еще 500 — в тяжелом. Мэр Кишинева Ион Чебан сказал, что, по прогнозам специалистов, к концу этого месяца число ежедневных случаев ковида может достичь 2 тыс.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: