В Бухаресте ввели комендантский час для непривитых от коронавируса
2 мин.

В Бухаресте ввели комендантский час для непривитых от коронавируса

В столице Румынии Бухаресте с 3 октября вступили в силу новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В городе ввели комендантский час для граждан, непривитых от коронавируса COVID-19, сообщает digi24.ro.

По решению комитета чрезвычайных ситуаций Бухареста, магазины в городе будут работать до 22:00. Кроме этого, с 20:00 до 5:00 для невакцинированных граждан ввели комендантский час. Чтобы попасть в рестораны, кинотеатры, спортзалы, на спортивные мероприятия, концерты и фестивали, придется предъявить сертификат о вакцинации или справку о том, что вы переболели коронавирусом.

В закрытых помещениях и на рынках, ярмарках, в общественном транспорте и на остановках все обязаны носить защитные маски.

Свадьбы и крестины можно проводить, только если все присутствующие на мероприятии предоставят сертификат о вакцинации или справку о том, что человек переболел коронавирусом. При этом помещение, где проводят мероприятие, может быть заполнено только на 50%.

Накануне, 2 октября, в Бухаресте прошел протест против обязательной вакцинации и использования ковид-сертификатов. В жандармерии сообщили, что организаторам и участникам митинга грозит штраф за нарушение эпидемиологических мер.

Отметим, в Румынии в последние дни наблюдается всплеск заражений коронавирусом. Накануне в соседней в стране подтвердили 12 590 новых случаев заражения. Таким образом, общее число заразившихся увеличилось до 1 257 145 человек. Из них более 1,1 млн человек выздоровели, 37 394 — умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: