В Донецке опровергли сообщения об уничтожении российской военной колонны
1 мин.

В Донецке опровергли сообщения об уничтожении российской военной колонны


x

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло заявление украинских властей об уничтожении российской бронетехники на востоке страны, сообщил «Интерфакс».

«Никакую бронетехнику из России мы не получали. Границы российские части, в том числе и российская бронетехника, не переходили. Соответственно, ни о какой уничтоженной российской бронетехники речи быть не может», — заявил «Интерфаксу» в пятницу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он сообщил, что напротив, ополченцы уничтожили порядка ста единиц бронетехники украинских военных. «Сегодня было уничтожено много украинской бронетехники — в одном месте семь, в другом — 12. И так по всей территории ДНР. Всего порядка 100 единиц», — сказал Андрей Пургин.

Ранее в минобороны России также опровергли слова президента Украины Петра Порошенко об уничтожении украинскими военными «российской военной колонны».

Вчера утром в СМИ появилась информации о пересечении украинской границы на участке, не контролируемом Киевом, колонной российской бронетехники. СМИ ссылались на сообщение в «Твиттере» британского журналиста, который написал, что стал свидетелем этой ситуации. Информацию позднее подтвердили в штабе Антитеррористической операции Украины и опровергли в ФСБ России. А вечером в пятницу на официальном сайте президента Украины появилось сообщение об уничтожении этой российской колонны украинскими военными.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: