«В этом диалоге нет олигархических партий Канду и Шора». В ПСРМ заявили о готовности к диалогу с оппозицией
2 мин.

«В этом диалоге нет олигархических партий Канду и Шора». В ПСРМ заявили о готовности к диалогу с оппозицией

Вице-председатель парламента, депутат от ПСРМ Влад Батрынча 11 августа после встречи фракций правящей коалиции с оппозиционными фракциями «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа достоинство и правда» (DA) отметил, что «о многом не удалось договориться, но диалог продолжится». 

x

«Такое поведение демонстрирует политическую зрелость, это важный знак для всего общества. Мы встретились, чтобы понять и определить, какие деньги у нас есть для наших проектов и предложений в стране и за ее пределами. Мы должны провести переговоры с МВФ, чтобы получить возможность поддерживать ситуацию в нормальном состоянии. Сегодня о многом не удалось договориться, но этот диалог продолжится», — сказал Батрынча. 

Он также рассказал о создании двух рабочих групп, которые будут отвечать за  повышение зарплаты врачам и  организацию образовательного процесса в условиях пандемии. 

Батрынча призвал коллег к ответственности в публичных заявлениях. 

«Когда мы говорим о миллиардах, необходимых для сельхозсектора, мы должны быть ответственными и прагматичными. Когда мы называем миллиардные суммы, которые нужно вложить в сельское хозяйство, люди становятся жертвой этой информации. Надо понимать, есть ли финансовое покрытие для таких инициатив», — заявил социалист. 

Он также отметил, что в ПСРМ считают, что заседание парламента необходимо созывать тогда, когда будет согласованное решение по проблемным вопросам. 

«ПСРМ не готова просто так созывать заседание. Мы должны дать людям результат, а эти безвкусные шоу, которые мы видели на прошлых заседаниях, никаких результатов не приносят. Мы приветствуем то, что в этом диалоге нет олигархических партий Канду и Шора, их роль заключается только в дестабилизации политической ситуации в стране», — считает Батрынча. 

Он подчеркнул, что четырем парламентским партиям, хоть это и не просто, следует искать широкий консенсус. По словам Батрынчи, ПСРМ готова к «конкретному и ответственному диалогу».  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: