В Киеве протестующие разбили двери в здании офиса президента и расписали стены. Первоначально акцию планировали как перформанс
2 мин.

В Киеве протестующие разбили двери в здании офиса президента и расписали стены. Первоначально акцию планировали как перформанс

В Киеве во время протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко митингующие расписали стены здания офиса президента и подожгли табличку «президент Украины». Один из участников разбил стекло в дверях здания. Офис президента Владимира Зеленского сообщил, что, по предварительным данным, протестующие нанесли убытки зданию в размере 2 млн гривен. Об этом сообщил 21 марта hromadske. ua.

Отвечая на вопросы hromadske, лидер движения «Гонор» и организатор акции в поддержку Сергея Стерненко Сергей Филимонов рассказал, что акцию планировали как перформанс и не собирались бить окна и сжигать табличку.

«Впрочем, я не вижу необходимости сдерживать людей, потому что президент думает, что это какой-то мифический Порошенко, какие-то игры, мифические „соросята“. Это была первая такая демонстративная акция, чтобы президент начал обращать внимание. Он должен видеть, что это настоящий гнев народа, и, если он не будет реагировать, это очень плохо закончится», — отметил Филимонов.

Руководитель офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что протест «разрушил архитектурную достопримечательность», отметив, что среди мирных демонстрантов были провокаторы. По мнению офиса Зеленского, в акции участвовали партии, связанные с экс-президентом Петром Порошенко.

Следует отметить, что в конце февраля одесский суд приговорил Сергея Стерненко к семи годам тюрьмы, признав виновным в похищении и пытках человека. Согласно приговору, Стерненко вместе с Русланом Демчуком весной 2015 года в Одесской области напали на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, требуя от него отказаться от мандата.

В Киеве протестующие разбили двери в здании офиса президента и расписали стены. Первоначально акцию планировали как перформанс В Киеве протестующие разбили двери в здании офиса президента и расписали стены. Первоначально акцию планировали как перформанс В Киеве протестующие разбили двери в здании офиса президента и расписали стены. Первоначально акцию планировали как перформанс В Киеве протестующие разбили двери в здании офиса президента и расписали стены. Первоначально акцию планировали как перформанс В Киеве протестующие разбили двери в здании офиса президента и расписали стены. Первоначально акцию планировали как перформанс

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: