В Кишиневе 167 школьников болеют коронавирусом
2 мин.

В Кишиневе 167 школьников болеют коронавирусом

В Кишиневе два детских сада закрыли на карантин из-за большого числа случаев коронавируса у детей и педагогов. Об этом на заседании муниципальных служб 23 ноября рассказала вице-мэр Кишинева Анжела Кутасевич. Всего в столице заражен 171 ребенок, посещающий школу или детский сад.

По данным, представленным 23 ноября, от коронавируса лечатся 167 школьников и 127 сотрудников лицеев, 106 из которых — педагоги. За последнюю неделю в школах выявили 120 новых случаев COVID-19 у детей и педагогов. В мэрии уточняют, что за последнюю неделю число новых случаев коронавируса в школах увеличилось.

Из-за COVID-19 на дистанционное обучение отправили 2300 школьников из 100 классов и 76 учителей.

Болеют коронавирусом четыре ребенка, посещающих детские сады в Кишиневе, и 26 воспитателей. За последнюю неделю выявили восемь новых случаев COVID-19 у сотрудников детсадов столицы. Два детских сада закрыли на 14-дневный карантин из-за плохой эпидемиологической ситуации.

В мэрии добавили, что только 50 из 131 детского сада Кишинева принимают всех детей одновременно. Остальные дошкольные учреждения принимают детей по подгруппам, которые меняются каждый день или раз в неделю. В мэрии объяснили это тем, что, согласно требованиям Нацкомиссии общественного здоровья, на одного ребенка в детском саду во время эпидемии должно приходиться четыре квадратных метра пространства, и не все детские сады отвечают этим требованиям. По словам Кутасевич, несмотря на обращения родителей, мэрия Кишинева не может открыть группы для всех, потому что такое решение может принять только национальная комиссия.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: