В Кишиневе могут ограничить скорость дорожного движения на некоторых улицах
2 мин.

В Кишиневе могут ограничить скорость дорожного движения на некоторых улицах

Мэрия Кишинева изучает возможность ограничить скорость дорожного движения на некоторых столичных улицах. Об этом 9 января сообщил вице-мэр Кишинева Илие Чебан, предложив Генуправлению общественного транспорта установить в историческом центре города, на виадуке и улице Алеку Руссо скоростной режим 30 км/ч.

«Мы заметили, что в Кишиневе некоторые водители превышают допустимую скорость движения, и это приводит к авариям. На этой неделе мы решили вместе со специалистами дорожной полиции и управления общественного транспорта проверить участки, где чаще всего происходят ДТП, чтобы сделать дорожное движение в столице более безопасным», — рассказал глава управления Виталий Михалаке.

В ответ Илие Чебан предложил чиновнику принять определенные меры. «После изучения ситуации я предлагаю вам не просто констатировать проблемы, но и принять определенные меры. Предлагаю коллегам из дорожной полиции рассмотреть возможность ограничения скоростного режима на некоторых улицах. Господин Михалаке, у меня идея, которую я прошу вас принять в расчет. У нас было исследование специалистов и идея ограничить скоростной режим в историческом центре до 30 км/ч. Такие меры принимают во всех европейских городах», — предложил Чебан.

Вице-мэр отметил, что это позволит избежать множества аварий и снизить уровень загрязнения воздуха в городе. «Есть исследование: у пешехода, сбитого машиной, ехавшей на скорости 30 км/ч, в три раза больше шансов выжить, чем у того, которого сбила машина, ехавшая на скорости 50 км/ч», — добавил он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: