В Кишиневе очистили еще один отрезок реки Бык. Как проходят работы (ФОТО)
1 мин.

В Кишиневе очистили еще один отрезок реки Бык. Как проходят работы (ФОТО)

В Кишиневе столичные службы перешли к очистке следующего отрезка реки Бык. Как сообщил 18 августа мэр Ион Чебан, работы на участке от улицы Петру Рареша до улицы Фередеулуй завершены. Рабочие перешли к отрезку реки от улицы Петру Рареша до улицы Михая Витязула.

x

Как отметил Чебан, на этом участке предстоит очистить от ила и мусора русло реки протяженностью около 330 м. Для этого мэрия выделила четыре экскаватора, три бульдозера и шесть грузовиков, которые перевозят собранный ил в специальный карьер в пригородном Гидигиче.

«Чтобы ускорить ход работ, параллельно мы очищаем берег реки от зарослей. При необходимости муниципальные службы выделят еще работников», — отметил мэр.

Очистку этого участка русла реки Бык планируется завершить к 10 сентября 2020 года. Общая стоимость работ — 3,5 млн. леев. Деньги на проект выделила мэрия из столичного бюджета.

Unii erau sceptici, alții au crezut în noi și acest lucru ne motivează. Lucrările de curăţare a albiei râului Bîc,…

Posted by Iv Ceban on Tuesday, 18 August 2020

Река Бык уже не одно десятилетие находится в критическом состоянии. Большинство экологов сомневаются, что Бык по-прежнему можно называть «рекой», и виной тому — не только скандальные разовые сбросы с очистных. В прошлом году NM отправился в мини-экспедицию длиной 13 км вдоль русла реки Бык в пределах столицы и обсудил увиденное с экологами. Подробности в материале: Как Кишинев уничтожил реку Бык.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: