В Кишиневе перекрыли часть двух улиц в Центре и на Рышкановке
2 мин.

В Кишиневе перекрыли часть двух улиц в Центре и на Рышкановке

В Кишиневе 9 ноября перекрыли часть улицы Дойна в столичном секторе Рышкановка. Кроме того, 9 ноября в центре столицы на два дня приостановили движение на перекрестке улиц Пушкина и 31 августа 1989 года.

В частности, на Рышкановке перекрыли улицу Дойна на отрезке улицы от Соколень до главного входа на кладбище «Святого Лазаря». Там ремонтируют проезжую часть.

В связи с ремонтом изменятся маршруты некоторых автобусов и микроавтобусов. Так, автобус № 26 будет ходить только до улицы Чеукарь. А автобус № 10 будет ездить по проспекту Ренаштерий Национале, Каля Орхеюлуй, улицам Петриканы, Мирчешть и Балканскому шоссе.

Маршруты автобуса № 28 и микроавтобуса № 186 тоже изменятся. Они будут ходить по Киевской, Богдан Воевод, Ренаштерий Национале, Каля Орхеюлуй, Петрикань, улице Мирчешть и Балканскому шоссе.

Микроавтобусы № 132, № 134 и № 162 будут ходить только до угла улиц Дойна и Соколень.

В центре столицы в связи с ремонтом инженерных сетей изменятся маршруты некоторых троллейбусов, автобусов и маршруток. Троллейбус № 12 на выходных ходить не будет.

Так, по данным мэрии, троллейбус № 2 будет ходить по улицам Асаки — Пан Халиппа — проспекту Штефана чел Маре. А маршрут троллейбуса № 7 сократится до улицы Албишоара (остановка у цирка).

Троллейбусы № 10 и № 24 будут ходить по маршруту: улица Асаки — Пан Халиппа — Измаильская — Букурешть — Чуфля — проспект Штефана чел Маре — Пушкина.

Троллейбус № 25 будет с улицы Бэнулеску-Бодони сворачивать на Букурешть, а далее ехать по Щусева, Витязул, Петрикань и Каля Орхеюлуй. А маршруты троллейбусов № 30 и № 31 продлят до площади Кантемира.

Троллейбус № 32 будет ходить только до улицы Колумна.

Автобус № 26 на Рышкановку будет ехать по проспекту Штефана чел Маре и улице Пушкина.

Маршрутки № 101 и № 103 будут с улицы 31 августа поворачивать на Бэнулеску-Бодони, потом на Букурешть.